Есть "гжель", есть "хохлома", есть "палех"... Всемирно известные, неповторимые произведения рук человеческих, доставшиеся нам в наследство от талантливых предков земли российской. Представьте себе байкальский пейзаж: темная гладь воды, буйная растительность, крутые берега и парящие чайки. Или суровая красота сибирской природы. На одной - медведь, вылавливающий своей мощной лапой идущего на нерест хариуса. На другой - вросшая в скалистый байкальский берег извилистая, низкорослая сосна. Припорошенные первым снегом забереги верховий Китоя. Тройка волков, напряженно принюхивающаяся к дымку из трубы избушки, что затерялась среди скал Хамар-Дабана...

Все это можно увидеть на картинах, изготовленных в мастерской Художественного Центра "ОНЕКА-Ангарск".

Все началось с того, что в 1971 году ангарскому умельцу Неф Олегу Владимировичу принесли ценную старинную книгу, и нужен был к ней красивый, крепкий переплет. Изготовление деревянного переплета и положило начало появлению уникальной технологии и предопределило дальнейшую деятельность. В дальнейшем четырежды выполнялись работы для Л.И. Брежнева, рапорты к съездам КПСС, ВЛКСМ. Рапорт от Иркутской области, изготовленный в мастерской Неф О.В., в числе трех лучших по СССР экспонировался в Музее Революции в Москве. Памятные подарки из сибирского города Ангарска того периода имеют космонавты, иностранные делегации и многие известные люди. Продолжалось и развитие технологии, впоследствии давшей возможность воплотить творческие идеи в реальные работы - в картины, выполненные из самоцветных камней. В настоящее время все наши усилия сосредоточенны на изготовлении картин из самоцветных камней. Мы не пошли по пути замены красок кусочками цветных камней или насыпанием цветной каменной крошки. В своих работах мы используем полноценные срезы самоцветов - терпеливый поиск в каждом срезе фрагментов будущей картины - то ли это скала или предрассветное небо, валун, отполированный водой и временем или далекие лазуритовые горы со снежными вершинами. После этого идет процесс создания "холста" будущей картины, который может занять время от одного до нескольких месяцев - сами камни подсказывают сюжет. Затем "холст" монтируется. Остается только дописать маслом то, что придаст картине законченный вид.

По нашей технологии (уникальной, по которой, кстати, никто не работает ни у нас в России, ни за рубежом) очень сложно, но очень интересно работать. Для создания картин необходимо, как минимум оригинальное, специально разработанное оборудование и, самое главное, сработавшийся коллектив единомышленников, так как одному создание таких картин непосильно. Благодаря этому мы и добились таких результатов, изначально взяв за основу высокую требовательность к качеству и к себе.

Картины можно рассматривать как одно целое, причем ее восприятие меняется от освещения, настроения, эмоционального настроя. Подойдя ближе можно рассматривать каждый фрагмент картины, каждый камень как отдельное произведение искусства, созданное Природой - непревзойденным художником и творцом. Поэтому картина, созданная в ХЦ "ОНЕКА-Ангарск", может быть только единственной, она не может быть скопирована, ее невозможно подделать. Обладатель картины может быть абсолютно уверен в том, что он владеет неповторимым, уникальным произведением, точно такого же никогда и ни у кого не будет и оно будет передаваться из поколения в поколение, неся радость и добрые магические свойства, заложенные природой в камнях-самоцветах.

В основном нашими заказчиками являются крупные предприятия Иркутской области, есть контакты с Германией и с Украиной, много частных лиц. Наши работы приобретаются как памятные подарки, которые присущи только нашему сибирскому краю. У нас приобретались работы для президента России В.В. Путина, для президента Туркменистана С. Ниязова (его портрет, выполненный полностью из самоцветов - два года работы), М. Зурабова, Р. Вяхерева, А. Кудрина, для губернатора Иркутской области Бориса Говорина и многих других видных деятелей России. В июле 2005 года созданные в нашем Центре картины были подарены Борису Ельцину, Гельмуту Коль и их супругам, когда они отдыхали на Байкале.

Полноценные срезы полудрагоценных камней, живопись, мастерство в конечном итоге приводят к созданию своеобразного направления в изобразительном искусстве, название которому еще предстоит придумать.

Уверены, что наше творчество не оставит Вас равнодушными и доставит истинное удовольствие.

С уважением,

 

 

 

 

All rights reserved. ONEKA-Angarsk©2001-2016. Alex Neph.

НОВОСТИ

Открыта выставка-продажа картин, в том числе модульных, на тему "Цветы".

Работаем: в будние дни с 8-00 до 17-00.

в выходные с 12-00 до 17-00.

справки по тел. (3955)535-050